16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
12:18 Пятница 22 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

Китайцы массово жалуются на багажное воровство?

8:15 – 15 февраля 2019

По заявлениям туристов, из багажа вытаскивают носки, сковородки и другие предметы

Китайские туристы, прибывающие в Мурманск, жалуются на вскрытый багаж и пропажу части личных вещей. В этой связи, жители Поднебесной активно пишут жалобы и заявления в полицию. Об этом «Би-порту» сообщил источник в аэропорту Мурманска.

«Заявления пишут массово, всего около 40 штук с начала года. Заявляют о пропаже множественного количества пар носков, сковородок и других предметов. Видимо, китайцы основательно подходят к отдыху в Мурманске», – рассказали собеседники «Би-порта», знакомые с ситуацией.

Вместе с тем, в полиции Мурманска подтвердили только один случай написанного заявления на кражу вещей из багажа. «Его рассмотрением занимались сотрудники линейного отдела внутренних дел на транспорте», – сообщили «Би-порту» в региональном УМВД. В транспортной полиции агентству предложили обратиться к «вышестоящему руководству в Петербург».

По словам собеседников агентства, вычислить багажного вора очень сложно. «Совсем не факт, что багаж вскрывается у нас. Вероятно, это происходит в аэропорту вылета, так как в столичных гаванях для этого больше возможностей», – с сожалением констатируют источники, знакомые с ситуацией.

Ранее отдел развития туризма регионального министерства развития промышленности и предпринимательства сообщил, что в 2018 году Мурманскую область с целью туризма посетили более 12 тысяч китайцев. По сравнению с 2017 годом их количество выросло почти в два раза. Тем не менее, иностранные туристы составляют всего 12% от общего туристического потока региона.

Напомним, жители Поднебесной стали активно посещать регион с 2015 года, когда Мурманская область присоединилась к соглашению между правительствами Китая и России о безвизовом обмене организованных туристических групп. Низкая стоимость отдыха сделала регион популярным у жителей Китая, особенного молодёжи: считается, что если зачать ребёнка в ночь, когда небо полыхает Северным сиянием, то обязательно родится мальчик.

Рост популярности северных территорий страны может привести к открытию прямого сообщения между Мурманском, Архангельском и Вологдой с крупными китайскими городами. Эту возможность, в частности, рассматривает авиакомпания Hainan Airlines, в настоящее время выполняющая полёты в Пулково.

Лента новостей