16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
3:10 Четверг 2 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

Hainan Airlines рассматривает возможность летать в Мурманск

8:20 – 30 августа 2018

Накануне китайская авиакомпания «Hainan Airlines» в аэропорту Пулково отметила 25 лет со дня основания

Китайская авиакомпания Hainan Airlines в Петербурге отметила 25-летие со дня основания. Соблюдая традиции, самолёт встретили водяной аркой и цветочной церемонией для экипажа. Пассажиров рейса Петербург – Пекин ждали подарки и праздничный торт. Несмотря на ненастную погоду – в Питере весь вечер лил дождь, – встреча и проводы прошли в тёплой дружественной атмосфере.

Китайский авиаперевозчик Hainan Airlines и аэропорт Пулково в прошлом году отметили 10-летие полётов в Северную столицу.

«Одна из лучших авиакомпаний мира, Hainan Airlines более десяти лет является партнером аэропорта Пулково. Перевозчик на круглогодичной основе связывает прямым авиасообщением Петербург и Пекин, обеспечивая возможность комфортного путешествия между двумя столицами для туристов и деловых пассажиров», – рассказал коммерческий директор УК аэропорта Пулково «Воздушные ворота Северной столицы» Евгений Ильин.

photo 2018-08-30_11-08-45

По его словам, с начала года объем перевозок на этом направлении составил более 135 тысяч человек и продолжает неуклонно расти: по сравнению с прошлым годом он вырос почти на 20%. На долю Hainan Airlines уже приходится свыше 85% доли перевозок между Россией и Китаем.

«За четверть века работы Hainan Airlines добилась больших успехов – с 2011 года является пятизвездочной авиакомпанией согласно международному рейтингу Skytrax, в 2017 вошла в десятку лучших авиакомпаний мира. В последние годы стремительно расширяется маршрутная сеть Hainan Airlines по всему миру. В 2018 году количество направлений по России увеличилось благодаря новым соглашениям с российскими авиакомпаниями», – отметил на пресс-брифинге генеральный директор представительства Hainan Airlines в Петербурге Мэн Чэнь.

photo 2018-08-30_11-08-47

По его словам, китайские туристы заинтересованы в посещении других регионов России, в частности – Мурманска. Китайские туристы прилетают в Мурманск любоваться Северным сиянием. Есть даже такое поверье – если китайская семья хочет иметь наследника, его нужно зачать во время Сияний Авроры.

Сейчас Hainan Airlines намерена заключить интерлайн-соглашения с рядом российских перевозчиков, которые бы предусматривали оформление единого билета на рейсы, сквозную регистрацию багажа из аэропорта вылета до конечного пункта назначения, а также выгодные сквозные тарифы. Как пояснили «Би-порту» источники в авиационной отрасли, «в идеале китайцам интересен код-шеринговое соглашение, то есть соглашение о совместной эксплуатации рейса».

«Северные регионы России (Вологодская, Архангельская и Мурманска области, – прим. ред.) для Китайских туристов интересны не только природными явлениями, но культурными и историческими памятниками. Ежегодно мы видим, что количество состоятельных китайских туристов, способных позволить себе международное путешествие только растёт и сейчас оно сравнимо чуть-ли не со всем населением нашей страны», – прокомментировал «Би-порту» исполнительный директор издания «АвиаПорт» Олег Пантелеев. По его мнению, потенциал российского въездного туризма для Поднебесной уже раскрыт, а вот будет ли интересно россиянам путешествовать в Китай – ещё только предстоит выяснить. «Немаловажным фактором в этом случае будет являться курс рубля по отношению к юаню и доллару: сейчас китайская валюта значительно укрепилась, что делает туризм по России для жителей этой страны более выгодным, чем россиянам путешествовать по Китаю», – уверен Олег Пантеелев.

photo 2018-08-30_11-08-48

Интерес к прямому сообщению между Мурманском и Китаем проявляет и авиакомпания «Нордавиа». «Мы рассматриваем техническую и коммерческую стороны вопроса», – подтвердил «Би-порт» официальный представитель регионального перевозчика Виктор Аношкин. Напомним, «Нордавиа» в настоящее время занимается активным развитием маршрутной сети, используя Пулково в качестве узлового аэропорта.

Фото - Павел Латышов


Лента новостей