Сотрудник североморского отделения Пенсионного фонда выписывал фиктивные пенсии

Суд назначил мужчине условное наказание, так как обвиняемый полностью возместил ущерб

Сотрудник североморского отделения Пенсионного фонда выписывал фиктивные пенсии

Суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего старшего инспектора Управления Пенсионного фонда РФ в ЗАТО Североморск. Мужчина, 1986 года рождения, обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что подсудимый разработал преступную схему и с апреля 2016 по июль 2017 года вносил заведомо ложную информацию в служебные документы пенсионного фонда. Он включал сведения о необходимости выплаты пенсий заранее подобранным лицам, которые получателями пенсий не являлись.

После чего в этот же период на их счета были перечислены пенсии общей суммой 1,6 миллиона рублей, которые ими были обналичены и переданы подсудимому.

Североморский районный суд учёл, что мужчина совершил тяжкое преступление, и ему было назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы. Вместе с тем, судом принято во внимание, что подсудимый ранее не судим и полностью добровольно возместил причиненный преступлением ущерб. В связи с этим наказание стало условным с испытательным сроком три года.

Уголовное дело расследовано следственным отделом УФСБ России по Мурманской области. Приговор не вступил в законную силу.

Фото: pixabay.com