Заполярные полицейские выявили нарушения при продаже алкоголя

Предпринимателям грозят штрафы

Заполярные полицейские выявили нарушения при продаже алкоголя

МУРМАНСК/9 Марта/ - Мурманские полицейские при проверке одной из точек общественного питания в Первомайском округе выявили нарушение в сфере оборота алкогольной продукции.

«Сотрудник заведения при реализации алкоголя не вскрыл упаковочную тару, чем нарушил требования действующего законодательства к реализации спиртного в подобных заведениях, - сообщает пресс-служба УМВД РФ по Мурманской области. - В отношении предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении по ч.3. ст.14.16 КоАП РФ. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде штрафа размером от 100 до 300 тысяч рублей с конфискацией изъятой продукции».

Также в Мончегорске стражи порядка обнаружили в одном из магазинов алкоголь без документов. Всего из незаконного оборота изъято свыше 350 литров спиртосодержащей продукции, а также более 30 литров спиртосодержащих лосьонов. По указанным правонарушениям составлено 3 административных протокола. Предпринимателю грозит штраф до 1 миллиона рублей с конфискацией изъятой продукции.