ХК «Мурман» будет бороться за выход в плей-офф в следующем сезоне

Своё первое после долгого перерыва выступление в Суперлиге команда завершила на 11 месте

ХК «Мурман» будет бороться за выход в плей-офф в следующем сезоне

Хоккейный клуб «Мурман» завершил своё выступление в Суперлиге. По итогам 28 игр команда заняла 11 место, не сумев выйти в плей-офф. Впрочем, выступлением северян и руководство клуба, и спонсоры, остались довольны.

22 2

Шесть лет «Мурман» выступал в Высшей лиге, однако иногда по финансовым причинам, иногда по причине неуверенности в собственных силах, правом перехода в Суперлигу команда не пользовалась. В прошлом году, благодаря поддержке правительства Мурманской области, попечительского совета, администрации города было принято решение, что хоккейная команда делает следующий шаг.

«Понятно, что каких-то глобальных результатов от команды сложно было ожидать. Мы очень долго были в высшей лиге, это психология, волнение. Мы заняли 11 место. На сегодняшний день, по крайней мере по отзывам, это достойный результат. В этом сезоне мы боролись в каждой игре, это было видно всем, и болельщикам, которые поддерживали нас весь сезон», - рассказывает главный тренер ХК «Мурман» Сергей Чернецкий.

22 3

По словам капитана команды Александра Кротова, яркое, хоть и не всегда успешное выступление чёрно-жёлтых удивило многих. Команда-новичок показала уверенную игру, составляла конкуренцию ведущим клубам страны, чего мало кто мог ожидать. Сейчас хоккеисты заканчивают тренировочный процесс. Скоро они разъедутся по домам, но уже в июле начнётся подготовка к новому сезону.

«Мы высоко подняли планку, и в следующем сезоне от нас будут ждать лучшего результата. Новый сезон будет для нас сложнее, потому что команды на нас будут уже иначе настраиваться. Будет потяжелее», - сказал Александр Кротов.

22 4

Президент клуба Александр Масько поделился, что решение о переходе в Суперлигу было в каком-то смысле авантюрным. Команда туманно себе представляла, что такое выезды на дальние расстояния — в Хабаровск или Иркутск, было непонятно, как быстро собрать команду, поскольку решение было принято в апреле. Была проведена большая работа: подтянута инфраструктура, проведены мероприятия на стадионе «Строитель» для обеспечения возможности проведения игр высшего класса, команда была обеспечена всеми необходимыми ресурсами.

«И, что немаловажно, перейдя в Суперлигу, мы начали собирать на трибунах всё большее количество болельщиков. Наверное, это наша конечная цель. Я думаю, в следующем сезоне мы поставим себе более амбициозную задачу — в десятку мы просто обязаны попадать, а в принципе и за плей-офф можем побороться», - сказал Александр Масько.

22 5

В необходимости реконструкции стадиона уверен первый вице-губернатор Мурманской области Алексей Тюкавин. По его словам, нужно договориться с собственником и проводить работу или же построить свой стадион для проведения домашних игр. Он также сообщил, что в 2019 году субсидия из областного бюджета на поддержку клуба составит 30 млн рублей. В прошлом году на эти цели было выделено 22 млн рублей.