В СУЭК довольны Мурманским портом

Инвестиции в прошлом году в порт составили 1,7 млрд рублей

В СУЭК довольны Мурманским портом

Директор по логистике Сибирской угольно-энергетической компании Денис Илатовский рассказал, что они довольны Мурманским портом. Его слова передает портал Korabel.ru.

В ходе доклада Денис Илатовский отметил, что сейчас порт Мурманска служит одним из основных хабов Северного морского пути, в том числе для строительства новых портов, а также увеличил примерно на 30% объем перевалки различных грузов. Всего было завезено порядка 400 тысяч тонн грузов в Арктику.

При этом, по мнению Дениса Илатовского, одной из особенностей порта является его универсальность – он может переваливать металлы, контейнеры, уголь и руду на экспорт и на импорт.

«Порту сто лет, в советское время он переваливал и оборудование, и вооружение, и сахар — самая широкая номенклатура, и это очень хорошо. Это мощнейший плюс», – подчеркнул в докладе Денис Илатовский.

Инвестиции СУЭК в Мурманский порт в 2018 году составили 1,7 млрд рублей, из которых один миллиард пошел на экологические программы. С 2012 года инвестиции составили около 7 млрд рублей. Были введены 12 новых портальных кранов, 10 манипуляторов, которые выгружают уголь из вагонов, несколько дробилок и десятки единиц автотранспорта.

Всего в экологические программы Мурманского порта было вложено 2,5 млрд рублей и министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин выделил его как пример внедрения наилучших доступных технологий в части экологической защиты. Напомним, в Мурманске возводят пыле-ветрозащитные экраны, которые должны снижать скорость ветра и как следствие уменьшить рассеивание пыли.