EuroChem Cup завершился грандиозным матчем с «Легендами хоккея»

Ковдорский «Север», громивший соперников на протяжении всего чемпионата, завоевал «серебро», уступив хозяевам турнира

EuroChem Cup завершился грандиозным матчем с «Легендами хоккея»

В Новомосковске завершился традиционный хоккейный турнир среди детей «EuroChem Cup», который проходит с 2011 года. В чемпионате 2019 года принимало участие 14 команд из 10 стран мира. Одним из фаворитов турнира уже второй год подряд стала команда «Север» Кодорского ГОКа. В прошлом году северяне в тяжёлой борьбе завоевали бронзовую медаль чемпионата, а в этом году наряду с местным «НХК» ковдорский «Север» стал самой сильной командой турнира, им не было равных в группе - они набрали максимальное количество очков и вышли в полуфинал, где скрестили клюшки с «Эспоо блюз джуниор» из Финляндии.

Перед началом игры юные хоккеисты пообещали «отомстить» за проигрыш российской сборной на чемпионате мира по хоккею и сдержали слово – обыграли соперников из Суоми со счётом 8:5.

В финале Кубка «ЕвроХима» сошлись самые сильные команды чемпионата – «Север» и «Новомосковский хоккейный клуб». В ходе игры соперники не уступали друг другу в мастерстве владения шайбой и ударам в створку ворот. Но всё же удача была на стороне «НХК» – итоговый счёт 5:2 и «Север» повезёт домой «серебро».

На торжественной церемонии закрытия турнира генеральный директор МХК «Еврохим» Игорь Нечаев поблагодарил всех игроков за отличную игру, а болельщиков – за невероятную поддержку. Он особенно отметил игроков «Севера», завоевавших серебряные медали.

«Я хочу отметить, что в отличии от взрослого чемпионате мира, на нашем – сражались две российские команды. Я рад, что растёт новое поколение, новая смена профессионалов, которая будет одерживать победы в «большом» чемпионате. Я рад приветствовать занявшую второе место команду их города Ковдора. Да здравствует Ковдор - столица Гипербореи», – сказал в заключении Игорь Нечаев.

Грандиозный праздник хоккея завершился традиционным матчем между детской сборной мира и командой Легенд хоккея, ворота которой один период защищал губернатор Тульской области Алексей Дюмин.