В Мурманской области в 2019 году будет достроена вторая карта полигона ТКО

Это вторая карта из семи запланированных

В Мурманской области в 2019 году будет достроена вторая карта полигона ТКО

В Мурманской области до конца 2019 года планируют достроить вторую карту полигона твердых коммунальных отходов. Вторая карта будет располагаться на территории действующего Экотехнопарка в Междуречье. Всего в проекте предусмотрено строительство семи таких карт.

Как рассказал «Би-порту» заместитель директора мурманского филиала АО «Управление отходами» Виталий Измайлов, карта полигона – это инженерно-техническое сооружение, куда неотсортированный мусор складывается, там он прессуется, перекладывается грунтом и укрывается.

Также в этом году будут завершены работы по строительству дороги ко второй карте полигона. Виталий Измайлов подчеркнул, что асфальт давно положен, освещение установлено, осталось лишь провести обязательное озеленение откосов.

«В настоящее время острой необходимости во второй карте нет. Это планомерное строительство. Первая карта полигона еще не заполнена, и, я думаю, будет заполняться еще года четыре. А если мы хорошо будем и дальше отбирать ТКО, то и заполняться будет дольше», – рассказал «Би-порту» замдиректора мурманского филиала АО «Управление отходами».