Мурманск вошел в число лучших мест для экстремальных путешествий

Путешествие по таким местам подходит для людей с крепким здоровьем и не худым кошельком, считают эксперты

Мурманск вошел в число лучших мест для экстремальных путешествий

Эксперты Российского экономического университета имени Плеханова назвали лучшие города для экстремальных путешествий по России. В число таких мест вошли Норильск, Воркута и Мурманск.

Множество туристов, которые прокладывают свой путь через эти города, знакомятся с обычаями коренных народов и интересными природными явлениями, например, с северным сиянием и полярной ночью. Отмечается, что такое путешествие подходит только для людей с крепким здоровьем и не худым кошельком.

По словам экспертов, чтобы получить яркие впечатления туристам в Мурманской области необходимо запечатлеть природу Заполярья и проверить свою готовность к суровым условиям Севера, перемещаясь на снегоходах, катерах, вертолетах, а также ночуя в чуме.

Как отмечается в исследовании, в целом по России наиболее востребованным у мужчин-туристов типом отдыха стал пляжный (44%), а у женщин – поездки по городам и странам с экскурсиями, осмотром достопримечательностей и посещением культурных учреждений (47%). На третьем месте по популярности расположились поездки на природу с посещением национальных парков и заповедников (26%).