Минобороны нашло доказательства принадлежности России Шельфа Арктики

Об этом заявили на заседании Морской коллегии

Минобороны нашло доказательства принадлежности России Шельфа Арктики

Вице-премьер Юрий Борисов сообщил, что министерство обороны страны готово предоставить новые убедительные доказательства принадлежности шельфа Северного Ледовитого океана границам России. Информацию распространили на заседании Морской коллегии.

«Чиновник рассказал, что Министерство обороны России провело целую серию исследований, которые доказывают, что шельф Северного Ледовитого океана находится в границах России. Материалы этих исследований будут предоставлены на заседании комиссии Организации Объединенных Наций в начале 2020 года», - сообщает информационное агентство «Регнум».

По информации новостного ресурса, наша страна подала заявку на установление внешней границы арктического шельфа в комиссию ООН по морскому праву еще четыре года назад. Прошла целая череда заседаний в рамках ООН, последнее из которых состоялось в августе. В организации так и не согласились с доводами российской стороны по части построения внешней границы.

«Тогда Министерство обороны России провело акустическое профилирование, а также гравиметрические и батиметрические испытания, - продолжают журналисты издания. - По итогам этих испытаний получен огромный массив данных».

Вице-премьер Борисов уверен, что данная информация будет исчерпывающей для комиссии.