Представители ведущих японских компаний посетили АО «ММТП»

Делегация возглавил посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки

Представители ведущих японских компаний посетили АО «ММТП»

Мурманский морской торговый порт посетила делегация представителей японских деловых кругов, возглавляемая Чрезвычайным и Полномочным послом Японии в России Тоёхисой Кодзуки. Помимо дипломатов, в состав делегации вошли представители исследовательских институтов, общественных бизнес-объединений и таких всемирно известных компаний, как «Марубени Корпорейшен», «Хитачи Констракшен Машинери», «СОДЕКО», «Мицубиши Хэви Индастриз», «Мицубиши Коропрейшен», «Сумитомо Мицуи Банкин Корпорейшен» и другие.

Посол Японии подчеркнул, что представили японского бизнеса с большим интересом откликнулись на возможность приехать в Мурманскую область. Особый интерес представляло знакомство с Мурманским морским торговым портом. В свою очередь, генеральный директор АО «Мурманский морской торговый порт» Александр Масько отметил, что в своей деятельности порт опирается на лучший мировой опыт, в том числе, японских предприятий. В частности, он учтен при реализации масштабной экологической программы АО «ММТП», стоимость которой превышает три миллиарда рублей и включает применении высокотехнологичного производственного оборудования, возведение пылеветрозащитных экранов и др.

В ходе встречи для представителей японским компаний было организовано знакомство со старейшим предприятием Мурманска, которое является ведущей стивидорной компанией в Арктической зоне Российской Федерации и входит в пятерку крупнейших портов России. Гости увидели и оценили возможности работы порта в незамерзающей акватории Кольского залива Баренцева моря, благодаря чему становится возможным круглогодичное сообщение с важнейшими логистическими центрами во всем мире. В наши дни порт является универсальным и обрабатывает широкую номенклатуру генеральных и навалочных грузов, в том числе в арктическом направлении.

«Мурманск находится в самой северо-западной части России. Япония – самая близкая к России страна в восточной части. Нас связывает Северный морской путь. Это имеет очень большое значение», - отметил Тоёхиса Кодзуки.

«В составе делегации много представителей крупных корпораций, которые занимаются современными технологиями, инновациями, в том числе в сфере экологии, охраны труда и создания комфортной городской среды. Это именно те направления, которые важны для нашего предприятия, города и области. Нам есть, о чем говорить. Благодаря этому, мы могли бы улучшать условия работы нашего предприятия и городскую среду в нашем регионе», - отметил гендиректор АО «ММТП» Александр Масько.