Теплая зима позволит россиянам сэкономить на услугах ЖКХ

На снижение платы могут рассчитывать те регионы, где платежи начисляются равномерно в течение года, а не по общедомовым счетчикам

Теплая зима позволит россиянам сэкономить на услугах ЖКХ

В России могут пересмотреть плату за отопление из-за слишком теплой зимы. Но меньше платить будут не все, а только жители тех регионов, где услуга начисляется в течение всего года равномерно. Для жителей, которые платят по общедомовым счетчикам, ничего не изменится. При этом управляющие компании и ресурсоснабжающие организации должны следить за качеством теплоснабжения и оперативно корректировать параметры теплоносителя. Об этом сообщают «Известия» (https://iz.ru/981330/natalia-bashlykova/otopitelnyi-razgon-stoimost-uslug-zhkkh-peresmotriat-iz-za-teploi-zimy) со ссылкой на Министерство строительства и ЖКХ.

Как отмечает издание, депутаты выступили за то, чтобы не индексировать тарифы ЖКХ в связи с теплой зимой. Владимир Жириновский заявил, что раз УК сэкономили на газе, то нужно помочь гражданам сэкономить, например, за счет отказа от индексации тарифов ближайшим летом. Депутаты других фракций также считают, что россияне не должны переплачивать за отопление во время теплых зим.

В Москве сумма экономии может составить 200 рублей в месяц.Из-за теплой зимы в столице израсходовали примерно на 20% меньше тепла и газа. Только по одному дому за год экономия может составить от 500 тысяч до одного миллиона рублей. При этом управляющие компании обязаны сделать перерасчет.

Напомним

, тарифы на коммунальные ресурсы и плата жителей Мурманской области за коммунальные услуги в 2020 году изменятся с 1 июля 2020 года.