Все регионы проголосовали за закон о поправках в Конституцию

В среду документ одобрил Совет Федерации, до него - Госдума, а теперь его подпишет президент, после чего тот будет обнародован

Все регионы проголосовали за закон о поправках в Конституцию

Парламент Адыгеи одобрил законопроект о поправках в Конституцию. Таким образом, его поддержали все регионы России. Напомним, в четверг 26 депутатов Мурманской областной думы также проголосовали за одобрение поправок.

В среду документ одобрил Совет Федерации, до него - Госдума, а теперь его подпишет президент, после чего тот будет обнародован.

Сначала вступает в силу третья статья, которая требует от президента направить поправки в Конституционный суд. Если поправки отвечают Конституции, вступает в силу вторая статья: президент назначит общероссийское голосование по тексту поправок в Основной закон минимум через 30 дней после указа.

Голосовать смогут все россияне старше 18, кроме недееспособных и заключенных, а день голосования будет объявлен нерабочим. Организацией голосований займется система ЦИК, а наблюдать будут общественные палаты.

До проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию депутаты Мурманской области разъяснят избирателям на личных встречах каждое предлагаемое изменение. Точные даты и время будут известны позднее, но такие мероприятия могут запустить уже после 16 марта.

Фото: РИА Новости / Николай Хижняк