Директора организации из Печенгского района обвиняют в мошенничестве при трудоустройстве инвалидов

Женщина получила 81 тысячу рублей за якобы приобретенное оборудование для рабочего места, но инвалидов на работу не взяла

Директора организации из Печенгского района обвиняют в мошенничестве при трудоустройстве инвалидов

Следственный отдел по Заполярному возбудил уголовное дело в отношении директора одной из некоммерческих организаций Печенгского района. Она обвиняется в мошенничестве с субсидиями.

По версии следствия, 49-летний руководитель подала заявку на участие в Программе дополнительных мероприятий по содействию в трудоустройстве незанятых инвалидов. В 2015 с Центром занятости населения Печенгского района был заключен договор о возмещении затрат на оборудование рабочих мест для инвалидов.

Директор подала заявку на получение денег, приложил фиктивные документы о затратах. На самом деле инвалид трудоустроен не был, а рабочее место не было оборудовано. Руководитель получила 81 тысячу рублей и потратила по своему усмотрению.

Следователи устанавливают все обстоятельства, собирают и закрепляют доказательную базу. Отмечается, что меры по возмещению ущерба будут приняты. Бывшему директору грозит до шести лет лишения свободы.