Вынесен приговор по делу о гибели североморца в клубе

Опасения общественников не оправдались

Вынесен приговор по делу о гибели североморца в клубе

Семь лет в колонии строгого режима. Такое наказание назначил Североморский районный суд мужчине, обвиняемому в гибели 21-летнего североморца. Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевшей стороны по компенсации морального вреда в 650 тысяч рублей вместо заявленных трех миллионов.

Как ранее сообщал “Би-порт”, в марте этого года в одном из североморских баров между посетителями произошла словесная перепалка, после которой обвиняемый нанёс потерпевшему не менее пяти ударов кулаком в голову и лицо, от чего вскоре молодой человек скончался на месте.

Дело получило широкую огласку после размещения петиции в сети Интернет, которую на сегодняшний день подписали уже около тысячи человек. Ее автор выражала осторожные опасения по поводу беспристрастности суда, учитывая, что до приговора обвиняемый находился на свободе, а не под стражей. И вот приговор, вынесенный с учетом смягчающих обстоятельств, таких как отсутствие судимости, чистосердечное признание и добровольное возмещение морального вреда потерпевшим в размере 50 тысяч рублей, вступил в законную силу.