Авиационные направления из Мурманска планируют расширить

Рассматривается вопрос о вылетах самолетов в Ростов, Новосибирск, Воронеж, Минеральные воды и Калининград

Авиационные направления из Мурманска планируют расширить

В Мурманске планируют расширить количество авиационных направлений по России. Данный вопрос обсудили заместители губернатора Ольги Кузнецова и Оксана Астахова с компанией «Новапорт».

В частности, участники затронули тему открытия новых направлений с привлечением федерального субсидирования. Планируется, что самолеты будут летать из Мурманска в Ростов и Новосибирск. По словам Ольги Кузнецовой, ежегодно из Мурманской области в Сибирь через Москву летают около 18 тысяч человек.

Кроме того, рассматриваются направления из Мурманска в Минеральные воды, Воронеж и Калининград. При этом рейсы будут выполняться не сезонно, а круглый год.

В рамках рабочей поездки участники посетили аэропорт Мурманска, где ведется реконструкция парковки. Работы ведутся по графику и к концу 2020 года будут построены подъездные пути и места для размещения автомобилей. В планах – устройство дополнительных элементов, которые бы вызывали у прилетающих ассоциации с Арктикой.

Строительство нового аэровокзала начнется в следующем году. На реконструкцию перрона и светосигнальных объектов из федерального бюджета РФ было выделено 2,8 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что Мурманская область заинтересована в открытии регулярных рейсов по маршруту «Мурманск – Минск – Мурманск», а губернатор Андрей Чибис подписал соглашение с Калужской областью о сотрудничестве.