Туристов в Хельсинки будут привлекать морем и безлюдными городскими пространствами

Власти столицы Финляндии решили изменить ее маркетинговую стратегию

Туристов в Хельсинки будут привлекать морем и безлюдными городскими пространствами

Возросшая популярность путешествий по родной стране спасла туристический бизнес в некоторых регионах в Финляндии, но не в Хельсинки. Люди стали бояться ездить в большие города. Из-за пандемии этим летом заполняемость столичных гостиниц составила лишь 30%. Год назад этот же показатель составлял 80%, сообщает yle.fi. Летом в Хельсинки был отменен международный художественный фестиваль Helsinki Biennaali, до сих пор остается под вопросом будущее конгрессов и международных семинаров, которых раньше здесь проводилось все больше год от года.

Выход из сложившейся ситуации власти города видят в радикальном изменении маркетинговой стратегии Хельсинки.

Во-первых, столица решила больше не делать ставку на туристов из Азии, гостеприимно приглашая путешественников из соседних Северных стран и стран Балтии.

«Мы будем больше стараться привлекать туристов из соседних стран из-за вируса, а также из-за того, что экологически устойчивый туризм становится все важнее», – считает Юкка Пунамяки из управления города Хельсинки.

Столицу Финляндии в будущем году станут позиционировать как город с отличной транспортной доступностью, близостью к морю и природе, с малочисленным населением на просторных городских пространствах.

«Хельсинки – город существенного размера, в котором, однако, мало людей и много свободного места. Кроме того, мы находимся прямо на берегу моря, у природы», – говорит исполнительный директор компании Helsinki Marketing Лаура Аалто.