Работы по выявлению редких животных и растений пройдут в Заполярье

Кольский научный центр подготовит актуальные сведения в виде дополнений к видовым очеркам второго издания Красной книги Мурманской области

Работы по выявлению редких животных и растений пройдут в Заполярье

Кольский научный центр РАН проведет в Мурманской области работы по мониторингу и выявлению редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов растительного и животного мира. На исследование организация потратит 270 тысяч рублей. Тендер опубликован в Единой информационной системе госзакупок.

Основная часть работ проводится в Полярных Зорях и Кандалакшском районе. Основные объекты мониторинга – территория к западу и северо-западу от заказника «Кутса», район Иовского водохранилища и реки Толванд, окрестности Полярных Зорь и Африканды.

Специалисты Кольского научного центра подготовят актуальные сведения об объектах мониторинга, а также о других редких и исчезающих объектах растительного мира, встреченных в процессе экспедиций в виде изменений или дополнений к соответствующим видовым очеркам второго издания Красной книги Мурманской области.

Результаты собранных образцов, оценку состояния объектов мониторинга на территории Мурманской области, предложения по сохранению и восстановлению объектов мониторинга, фотоматериалы с полевых работ и гербарные образцы будут подготовлены до 16 ноября.