Два года заключения получил северянин, промышлявший кражами и грабежом в магазинах

Житель Апатитов обносил сетевые супермаркеты

Два года заключения получил северянин, промышлявший кражами и грабежом в магазинах

В Кольском районном суде вынесли приговор ранее судимому 26-летнему жителю Апатитов за неоднократное воровство и грабеж продуктов из магазинов в Мурманске и Кольском районе.

Прокуратура Кольского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу, в котором фигурируют следующие факты.

В конце июля этого года обвиняемый, пока никто не видит, украл с открытых прилавков магазина «Дикси» в Коле продукты на сумму более 6,3 тысяч рублей и скрылся.

Через пять дней, 23 июля, вор снова отправился на дело. Но что-то пошло не так. Когда обвиняемый пытался вынести продукты из магазина «Дикси» в Мурмашах, охранник попросил его остановиться и вернуть товар на место. Но игнорируя законные требования, вместе с похищенным обвиняемый скрылся. И кража в этом случае тут же переквалифицировалась в более тяжкое преступление – грабеж. Сумма ущерба чужому имуществу составила более 6 тысяч рублей.

В последний день августа житель Апатитов также, не оплатив чек, вынес из магазина «Магнит» на улице Маклакова в Мурманске продукты стоимостью свыше 3,2 тысяч рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу.

Кстати, как писал «Би-порт», еще на одного уроженца Апатитов было заведено восемь уголовных дел за кражи из местных магазинов.

Фото: В. Бескищенко