Снятый в Териберке клип в память о Мандельштаме опубликовали в сети

Он рассказывает о женщине, которая живёт в тяжёлых социальных условиях на Крайнем Севере со своим маленьким сыном

Снятый в Териберке клип в память о Мандельштаме опубликовали в сети

В интернете состоялась премьера клипа «Нежнее нежного» группы «Свидание», снятого в Мурманской области. В основе композиции – стихи Осипа Мандельштама. Клип снимался в Териберке. Он рассказывает о женщине, которая живёт на Крайнем Севере со своим маленьким сыном, сообщает продюсерский центр «Северный Характер».

По словам лидера группы «Свидание» Андрей Зеберти, он хотел показать одинокую молодую женщину с ребёнком в тяжёлых социальных условиях, помещённую в некую «тарковско-звягинцевскую» атмосферу. При этом песня должна жалеть главную героиню.

Роль матери-одиночки сыграла Ирина Носова, которая известна по сериалу «Чики». По словам актрисы, для неё счастье оказаться в месте, о котором она столько слышала, но всё равно было страшно ехать из-за мерзлявости.

«Там я оказалась совсем не в своей зоне комфорта, в холодном месте с сильным ветром. Но когда я в первый раз увидела северное сияние, которое я мечтала увидеть, я замерла. Я стояла и благодарила бога за возможность оказаться здесь. Место безумно красивое. Северное сияние, люди, запахи — там все какое-то другое, даже птицы существовали в другом ритме. Я была настолько очарована, напитала столько плюсов, что когда мы разъехались, я очень долго не могла отойти от этого места. Даже его запах был со мной», – рассказала Ирина Носова о поездке в Териберку.

Работа вошла в трибьют-альбом «Сохрани мою речь навсегда», приуроченный к 130-летию поэта и прозаика Осипа Мандельштама. Всего в альбом вошла 21 композиция, написанная на стихи одного из крупнейших русских поэтов 20 века.