Государственные испытания судна «Всеволод Бобров» начнутся в апреле

Сейчас на «Северной верфи» проводят швартовые испытания СТО

Государственные испытания судна «Всеволод Бобров» начнутся в апреле

В Санкт-Петербурге на судостроительном заводе «Северная верфь» до конца февраля планируют завершить швартовые испытания судна тылового обеспечения «Всеволод Бобров». В марте в Балтийском море начнутся заводские ходовые испытания. Об этом сообщает пресс-служба «Северной верфи».

К государственным испытаниям приступят в апреле 2021 года. Отмечается, что сейчас корабелы предъявляют заводскому отделу контроля качества и военной приемке работу главной энергетической установки в комплексе с интегрированными системами управления, а также работу кранов с предельными грузами и другие работы в объеме швартовных удостоверений. Кроме того, экипаж получил имущество судна – оборудование, инструменты, жилые и служебные помещения, а также документацию.

Судно проекта 23120 построено по заказу Минобороны РФ. В 2018 году головное судно «Эльбрус» вступило в отряд судов обеспечения службы вспомогательного флота объединённого стратегического командования Северного флота, а в 2019 году совершило 175-дневное кругосветное плавание. «Всеволод Бобров» предназначен для перевозки грузов, буксировки, оказания попавшим в бедствие кораблями и проведения гидрографических испытаний.

Ранее сообщалось, что «Вайгач» установил рекорд среди действующих атомоходов по пройденному во льдах пути.