Рост инвестиций зафиксирован в регионе в условиях борьбы с COVID-19

Полпред президента в СЗФО считает, что в Мурманской области созданы условия для дальнейшего ее развития

Рост инвестиций зафиксирован в регионе в условиях борьбы с COVID-19

Несмотря на очевидные причины для экономического спада из-за борьбы с COVID-19, в Мурманской области зафиксирован рост инвестиций. В основной капитал они увеличились на 12,1%, в производства добывающей продукции – на 4,7%, при этом объем строительных работ вырос на 21%. О социально-экономической ситуации в регионе шла речь на совещании, проведенном полпредом президента Северо-Западного федерального округа Александром Гуцаном по итогам визита в Мурманскую область.

По мнению Александра Гуцана, анализ ключевых индикаторов развития экономики и социальной сферы региона в прошлом году свидетельствует о том, что правительству удалось и стабилизировать непростую ситуацию, сложившуюся из-за пандемии, и создать условия для дальнейшего развития региона.

«Сегодня ключевая задача – снижение уровня бедности в регионе, увеличение доходов населения и качества жизни в Мурманской области, – сказал Александр Гуцан. – Здесь, за Полярным кругом, от вашей команды жители ждут реальных преобразований: доступного и комфортного жилья, повышения качества и доступности медицинских услуг, хороших дорог, благоприятных условий для самореализации».

Также полпред президента подчеркнул, что необходимо повысить эффективность работы по реализации на территории региона национальных проектов.

Напомним, одной из первоочередных задач, нуждающихся в скорейшем решении, Александр Гуцан считает устранение законодательной препоны для первичной переработки прибрежного лова.