Новые сроки охоты утвердили в Мурманской области

Введен также запрет на охоту в угодьях на территории лесничеств области, где нельзя посещать леса

Новые сроки охоты утвердили в Мурманской области

В Мурманской области утвердили новые сроки добычи охотничьих ресурсов. Это сделано для приведения нормативных актов в соответствие с федеральным законодательством, сообщили в министерстве природных ресурсов.

«Вводится также запрет на осуществление охоты в охотничьих угодьях на территории лесничеств области, где введен запрет на посещение лесов, до его отмены», - добавили в региональном министерстве.

Среди изменений - новые сроки охоты на боровую и водоплавающую дичь в летне-осенний и осенне-зимний период, пушных животных с учетом климатических особенностей региона.

Так, на водоплавающую и болотно-луговую дичь можно охотиться с 15 сентября по 31 декабря, а на боровую дичь - глухаря, тетеря, рябчика, вальдшнепа - с 15 сентября по 31 января. Охота на боровую дичь с подружейными собаками или с ловчими птицами возможна с 1 сентября по 31 января, а на водоплавающую - со второй субботы августа по 31 декабря.

Параметры охоты в охотничьих угодьях тоже изменились. Теперь нельзя добывать особей бурого медведя в возрасте до одного года. Уточнены также виды охотничьих животных, на которых требуется список лиц при коллективной охоте.