Терминал комплексного обслуживания в морском порту Мурманска обойдется в 14 млрд рублей

Инвестиционный проект обсудили глава региона и замруководителя Федерального агентства по рыболовству

Терминал комплексного обслуживания в морском порту Мурманска обойдется в 14 млрд рублей

Во время рабочей встречи губернатора Мурманской области Андрея Чибиса с заместителем руководителя Федерального агентства по рыболовству Петром Савчуком обсуждался проект реконструкции рыбного терминала в морском порту Мурманска.

Глава региона поблагодарил гостя, представляющего Федеральную структуру, за конструктивное взаимодействие, поддержку инициатив регионального правительства, связанных с любительским рыболовством, и законодательным урегулированием вопросов прибрежного лова.

«Тема рыбного промысла – важнейшая для Мурманской области, для Арктики, для всей страны. И мы всегда находим понимание и конструктивное взаимодействие по любым спорным вопросам», – отметил Андрей Чибис.

На встрече разговор шел о привлечении новых инвестиций в Мурманскую область, в частности о создании в рыбном порту Мурманска инфраструктуры стоимостью в 14 млрд рублей.

«Мы видим, что следующие по Северному морскому пути лихтеровозы пока не могут заходить в мурманский порт и разгружаться. Первый этап реконструкции морского порта, включая оборудование, обойдется в 6,7 млрд рублей. Будет сделан терминал комплексного обслуживания, способный принимать максимальное количество грузов», – сообщил Петр Савчук.

По его словам, на втором этапе предполагается создание условий для захода в Мурманск современных судов, которые не могут это сделать на существующих глубинах. Поэтому будут выполнены реконструкция и дноуглубительные работы.

Как сообщал «Би-порт», на создание комбината, завода и морского терминала в Мурманской области потратят миллиарды рублей.