Заполярные врачи пригласили выпускников медуниверситета на работу в Мурманскую область

Прошла ярмарка вакансий Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. академика И. П. Павлова

Заполярные врачи пригласили выпускников медуниверситета на работу в Мурманскую область

Минздрав региона и представители подведомственных ему медицинских организаций со всей Мурманской области стали участниками ярмарки вакансий Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. академика И. П. Павлова. Она была организована Центром взаимодействия с выпускниками и ординаторами медуниверситета в режиме видеоконференции.

На ярмарке вакансий специалисты министерства и главврачи региона рассказали выпускникам и ординаторам о преференциях, получаемых при трудоустройстве в Мурманской области.

Так, медицинские специалисты, приехавшие на работу в Мурманскую область, получают по программе «Земский доктор» единовременную выплату в 2 млн рублей и оплату обучения в ординатуре. Кстати, наш регион – один из немногих, где возможна подготовка медицинских специалистов за счет средств регионального бюджета.

Как писал «Би-порт», после двух лет переговоров регионального минздрава с врачом УЗИ Сергеем Соловьевым, работавшим в Александровской больнице Санкт-Петербурга, он переехал для работы в Умбу в рамках программы «Земский доктор».