ФосАгро представит свой опыт в сфере ESG на ПМЭФ-2021

По словам главы компании Андрея Гурьева, ПМЭФ-2021 станет «уникальной международной площадкой для обсуждения механизмов преодоления негативных последствий эпидемии и перехода к устойчивой модели экономики

ФосАгро представит свой опыт в сфере ESG на ПМЭФ-2021

Петербургский международный экономический форум остается важным деловым событием для всего бизнес-сообщества. Руководство ФосАгро, включая зарубежных независимых директоров, ежегодно принимает в нем активное участие. В этом году форум пройдет со 2 по 5 июня, а компанию в нем представят ее генеральный директор Андрей Гурьев и ряд членов Совета директоров ФосАгро. Так, на полях ПМЭФ можно будет встретить заместителя председателя Совета директоров ФосАгро Андрея Григорьевича Гурьева, председателя Комитета по устойчивому развитию Совета директоров компании, экс-главу ЮНЕСКО Ирину Бокову, независимого директора, легендарного инвестора Джима Роджерса и еще целый ряд топ-менеджеров компании. Они примут участие в 18 круглых столах и панельных сессиях. Еще в 5 панельных сессиях форума примет участие независимый директор ФосАгро, президент Московской школы управления СКОЛКОВО Андрей Шаронов. Помимо того, при поддержке ФосАгро пройдет главная панельная сессия ПМЭФ, посвященная ESG-тематике – «ESG-трансформация корпоративных стратегий. Как пандемия стимулировала переход к устойчивому развитию».

«ПМЭФ-2021 станет уникальной международной площадкой для обсуждения механизмов преодоления негативных последствий эпидемии и перехода к устойчивой модели экономики, в рамках которой мы поделимся нашим опытом работы в области ESG, - отметил, комментируя старт работы форума, глава ФосАгро Андрей Гурьев. - В этом году ФосАгро исполняется 20 лет. И все эти 20 лет вопросы устойчивого развития – наш безусловный приоритет. ФосАгро является социально-ответственной компанией, создает рабочие места, одна из немногих в России ведет корпоративное жилищное строительство, принимает участие в реализации крупных социальных программ в сфере образования, здравоохранения, туризма, молодежной политики и поддержки спорта. Компания занимается подготовкой высокопрофессиональных инженерных и рабочих кадров, выстроив образовательную парадигму «школа - колледж/университет - предприятие» с использованием дуальной практики обучения. Ежегодные расходы на благотворительные и социальные проекты ФосАгро составляют порядка 4 млрд рублей. Дополнительно 3,5 млрд ФосАгро в период пандемии направила на поддержку медицины регионов присутствия и реализацию комплекса профилактических мер. На охрану окружающей среды компания направляет свыше 8 млрд рублей в год».

Руководство компании «ФосАгро» и зарубежные независимые директора примут участие в 23 круглых столах и панельных сессиях. На площадке форума ФосАгро подпишет 10 соглашений с регионами присутствия в сфере социально-экономического сотрудничества и своими партнерами в области создания инновационных продуктов и образовательных программ, развития цифровых решений и логистических платформ, а также зеленой энергетики, проведет встречи и презентации с российскими и зарубежными инвесторами.

«Мы расскажем участникам ПМЭФ о том вкладе, который компания вносит в обеспечение международной продовольственной безопасности, снабжая аграриев в России и 102 странах мира экоэффективными удобрениями, свободными от опасных для здоровья человека и почв токсичных веществ, - рассказал Андрей Гурьев. - ФосАгро бросает вызов глобальным проблемам по ликвидации голода, сохранению почв во всем мире и устойчивому развитию, являясь единственной российской компанией, которую ЮНЕСКО и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН выбрали для финансирования на внебюджетной основе инициатив в области Зеленой Химии и сохранения почвенных ресурсов».