16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
6:44 Пятница 30 июля 2021

Проект «Ковдор – столица Гипербореи» претендует на победу в конкурсе «Культурный след»

11:00 – 14 июля

Новый арт-объект должен стать не только украшением города, но и точкой притяжения для туристов

Проект «Ковдор – столица Гипербореи» вошёл в число финалистов Всероссийского конкурса «Культурный след». Идея местной жительницы Елены Макаренко представляет собой световой коридор «Звёздное небо Гипербореи», посвящённый искателям таинственной цивилизации. По замыслу автора, новый арт-объект должен стать не только украшением города, но и точкой притяжения для туристов в Гиперборейский Новый год и летний фестиваль «Гиперборея».

Как отметили в «Еврохиме», Ковдор третий год продвигает проект развития территорий «Ковдор – столица Гипербореи» при поддержке компании и тематические локации для привлечения туристов городу крайне необходимы. Именно такой Всероссийский конкурс как «Культурный след» является хорошей возможностью для создания таких локаций.

Предложить идею арт-объекта для конкурса могут все желающие. В этом году заявки направили 800 человек из 64 регионов России. Лучшие идеи будут реализованы профессиональными художниками и архитекторами.

Напомним, в шорт-лист «Культурного следа» также вошли проекты «Азбука Кольского полуострова» и «Кит». Одним из победителей конкурса прошлого года стал проект жительницы Полярного Юлии Говера – памятник героям книги «Два капитана».

Лента новостей