16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:38 Понедельник 18 октября 2021

Названа причина массового спила деревьев в центре Мурманска

12:15 – 14 октября

Комитет по развитию городского хозяйства администрации Мурманска сообщает, спил был запланирован на основе экспертизы

Спил деревьев начался в центре Мурманска в начале октября. Северяне обеспокоились судьбой тополей, окружающих заброшенный кинотеатр “Родина”. Другие пользователи отметили, что решение было верным и деревья представляли угрозу для прохожих.

“Судя по комментариям, состояние деревьев никому не интересно. Многометровый сухостой возле оживленной дороги - зелень и всё тут. А рухнул бы какой из засохших тополей на кого-нибудь – крик бы стоял "Не смотрят, не следят", – прокомментировала местная жительница в социальной сети “ВКонтакте”.

Полярный арктический институт и управление дорожного хозяйства обследовали деревья Мурманска в течение августа и сентября 2021 года. На основе экспертизы зеленого каркаса у дорог было принято решение спилить ту растительность, которая представляет потенциальную опасность. Эти мероприятия были запланированы на октябрь 2021 года.

Заместитель председателя Комитета по развитию городского хозяйства администрации Мурманска Иван Зотов сообщил в программе “Точка зрения” на “Большом радио”, что особое внимание уделялось тополям – северяне часто жаловались на обломанные ветки, угрожающие автомобилям и прохожим.

Зотов добавил, что в Мурманске действует принцип компенсационного озеленения – взамен одного спиленного дерева сажают пять новых деревьев или кустов. В приоритете – неприхотливые деревья и кустарники, не нуждающиеся в дополнительном уходе и легко адаптируются к климату Заполярья.

Лента новостей