16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:47 Четверг 2 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

На реализацию спортивных проектов в Мурманской области выделили 5,6 млн рублей

16:25 – 15 ноября

В 2022 году региональные НКО смогут претендовать на гранты по шести направлениям

На реализацию социально значимых проектов и программ в сфере физической культуры и спорта выделят 5,6 млн рублей. На гранты смогут претендовать НКО, действующие на территории Мурманской области, сообщает министерство спорта.

Правительство региона поддержит направления “Организация спортивно-массовой работы среди детей и подростков по месту жительства”, “Семейный спорт”, “Старшее поколение”, “Школьные и студенческие спортивные лиги”, “Адаптивный спорт” и “Национальные виды спорта”.

Муниципальные образования могут претендовать на гранты общей суммой девять миллионов рублей. Поддержку можно получить за лучшую организацию физкультурно-массовой работы с населением на постоянной основе. Кроме того, гранты получат и спортивные школьные клубы – они используют средства для покупки инвентаря и экипировки.

Кроме того, в 2022 году шесть муниципальных образований получат субсидии на капитальный ремонт десяти спортивных объектов. В рамках проекта “Демография” установят одну площадку для подготовки к тестированию и сдачи ГТО, а также две спортивные многофункциональные площадки. Отмечается, что по состоянию на 1 ноября 2021 года в Мурманской области ГТО сдали 3 069 человек.

Напомним, в 2021 году из областного бюджета выделили на реализацию проектов сфере физической культуры выделили 2,7 млн рублей. Выиграть грант в этой области можно было впервые. Тогда конкурс проходил всего по четырем направлениям: “Организация спортивно-массовой работы среди детей и подростков по месту жительства”, “Семейный спорт”, “Старшее поколение”, “Школьные и студенческие спортивные лиги”. При этом на развитие спортивной инфраструктуры в регионе было выделено 12,5 млн рублей.

Лента новостей