16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
15:36 Воскресенье 28 ноября 2021
ВТБ - кредит наличными

Замдиректора Фонда капремонта Мурманской области приговорили к семи годам лишения свободы

16:42 – 25 ноября

Приговор Юрию Аракельяну вынес суд Мурманска

Бывшему заместителю директора Фонда капитального ремонта Мурманской области Юрию Аракельяну назначили семь лет лишения свободы в колонии строгого режима. Он был признан виновным по статье по ч. 8 ст. 204 УК РФ "Коммерческий подкуп". Об этом "Би-порту" сообщили в прокуратуре Мурманскаой области.

В ходе следствия было установлено, что в декабре 2019 года Юрий Аракельян получил часть взятки в размере 350 тысяч рублей. Общая сумма должна была составить более 1,26 млн рублей. Деньги от заинтересованного лица предназначались в качестве оплаты за работы по строительному контролю на сумму более 2,5 млн рублей.

В ходе расследования замдиректора Фонда капремонта признал вину в части получения взятки, но не согласился с размером денежного вознаграждения, которое превышает более одного миллиона рублей.

Кроме того, он пытался скрыть от следствия недвижимость в Мурманске и Кольском районе, автомобиль и более семи миллионов рублей. На недвижимость подсудимого, в том числе в Чехии, был наложен арест на сумму 19 млн рублей.

Приговор вынес Октябрьский районный суд. Он ещё не вступил в силу и может быть обжалован.

Лента новостей