16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
3:56 Воскресенье 5 февраля 2023

В Мурманске напечатали роман основателя саамского фэнтези

14:43 – 16 февраля 2022

Роман Александра Рыжова “Таисия” ранее экранизировали для федерального канала

В Мурманске увидел свет роман основателя саамского фэнтези, писателя из Оленегорска Александра Рыжова. Рукопись “Таисии” была написана около двадцати лет тому назад.

В 2018 году по роману был снят сериал с одноименным названием, где сценаристом выступил сам автор Александр Рыжов. В нем рассказывается о молодой девушке, сироте Таисии, которая живет в затерянном среди непроходимых лесов поселке, где нет мобильной связи, а единственную дорогу, связывающую поселок с городом, периодически размывает. У девушки есть поклонник— местный хулиган и браконьер, недавно вышедший из тюрьмы. И защитить ее в такой глуши от его ухаживаний некому. Все меняется, когда в поселок приезжает молодой талантливый художник.

Роман “Таисия” был напечатан на средства гранта губернатора Мурманской области.

“Я не стал далеко ходить и попросил помочь своего знакомого-издателя. Так роман был напечатан. Тираж небольшой, всего 400 экземпляров, но на местном уровне книги большими тиражами и не выпускают: как правило, 200-500 экземпляров, а тысяча – уже потолок. В Москве и Петербурге – другое дело”, - рассказал “АиФ-Мурманск” писатель Александр Рыжов.

Фото: Livelib.ru

Лента новостей