16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
11:23 Четверг 26 мая 2022

Присяжные признали жителя Кандалакши виновным в убийстве арендодателя

10:27 – 5 марта

После отбывания наказания северянин будет ограничен в свободе

Суд присяжных заседателей признал 46-летнего жителя Кандалакши виновным в убийстве 50-летней северянки. По приговору суда ему назначено наказание в виде лишения свободы и последующим её ограничением.

В суде установили, что 26 декабря 2020 года осужденный и потерпевшая распивали спиртные напитки. Компания находилась в одной из квартир дома на улице Фрунзе.

"Ранее подсудимый арендовал комнату у женщины. На фоне задержки оплаты у них часто происходили конфликты. В ходе распития спиртного между виновным и потерпевшей возникла ссора. Мужчина нанес женщине не менее трех ударов деревянным стулом по телу, а также не менее шести ударов ножом в голову и туловище", - рассказали в СУ СКР по Мурманской области.

Сожитель потерпевшей северянки, видя происходящее, вызвал своей женщине скорую медицинскую помощь. Но от полученных травм женщина скончалась на месте.

В Следкоме уточнили, что виновный ранее привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. Вину в совершении преступления северянин не признал. Однако, как отметили в СК, следствие собрало достаточную доказательную базу.

Присяжные заседатели вынесли вердикт единогласно. Мужчина отправится на 12,5 лет в исправительную колонию строгого режима. После этого он также будет ограничен в свободе на 1,5 года. Приговор суда не вступил в законную силу.

Лента новостей