16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
8:53 Понедельник 22 апреля 2024

Минимум два субсидируемых каботажных рейса по СМП планируют запустить в 2022 году

14:26 – 22 марта 2022

Первое соглашение планируют заключить во втором полугодии

Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики проведёт отбор компаний-перевозчиков на субсидируемые каботажные перевозки по Северному морскому пути. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Первое соглашение на осуществление таких перевозок будет заключено во втором полугодии. Для организации перевозок будут утверждены график и маршруты транспортировки грузов из северных в дальневосточные порты и в обратном направлении.

Всего в 2022 году планируют запустить минимум два субсидируемых каботажных рейса. По словам главы Минвостокразвития Алексея Чекункова, запуск регулярной каботажной линии по Севморпути позволит не только нарастить объем перевозок по этому маршруту, но и обеспечить надежность, эффективность и регулярность поставок в рамках северного завоза.

Напомним, льготные тарифы на перевозку грузов по Севморпути были установлены правительством РФ. Они будут субсидироваться из федерального бюджета. В год на субсидирование планируют выделять по 560 млн рублей. Каботажные перевозки осуществляются между портами Санкт-Петербурга и Мурманска и регионами Дальнего Востока.

Ранее "Би-порт" сообщал, что министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чукунков посещал с рабочей поездкой Мурманск. В частности, он обсудил с губернатором поддержку арктического судоремонта.

Лента новостей