16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:08 Понедельник 23 мая 2022

Суд не стал менять приговор экс-замдиректора Фонда капремонта Мурманской области

14:54 – 22 марта

Юрий Аракельян осуждён на семь лет за взятку

Судебная коллегия по уголовным делам Мурманского областного суда рассмотрела апелляционные жалобы осужденного Юрия Аракельяна и его адвоката на приговор по делу о взятке. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов Мурманской области.

Юрий Аракельян был осуждён на семь лет колонии строгого режима по статье УК РФ "Коммерческий подкуп". Будучи заместителем директора Фонда капитального ремонта Мурманской области он получил от заинтересованного лица часть взятки в размере 350 тысяч рублей за содействие в беспрепятственной и скорейшей оплате Фондом капремонта задолженности за реально оказанные услуги по строительному контролю в размере более 2,5 млн рублей. Общая сумма взятки должна была превысить 1,26 млн рублей.

Кроме того, Юрий Аракельян пытался скрыть от следствия недвижимость в Мурманске и Кольском районе, автомобиль и более семи миллионов рублей. На недвижимость подсудимого, в том числе в Чехии, был наложен арест на сумму 19 млн рублей.

Осуждённый и его защитник не согласились с приговором. Судебная коллегия проверила законность, обоснованность и справедливость приговора. В итоге было установлено, что назначенное наказание соразмерно содеянному. Приговор оставлен без изменений.

Лента новостей