16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
8:08 Суббота 25 июня 2022

Евгений Никора откажется от депутатской зарплаты

12:46 – 20 мая

Депутат намерен вернуться на работу в Кольскую АЭС

Заместитель председателя Мурманской областной думы Евгений Никора планирует перейти на непрофессиональную основу, чтобы устроиться на работу в Кольскую атомную электростанцию. Об этом он рассказал корреспонденту "Би-порта".

"Я остаюсь в Мурманской областной думе, но перехожу на другое место работы - в Кольскую атомную электростанцию. Буду заниматься взаимодействием с органами государственной и муниципальной власти", - сказал Евгений Никора.

Изменение в постановление "О депутатах Мурманской областной Думы, осуществляющих депутатскую деятельность на профессиональной постоянной основе" будет обсуждаться 23 мая в ходе заседания комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению. Если решение о переводе Евгения Никоры на непрофессиональную основу будет принято, он перестанет получать зарплату из бюджета.

Ранее Евгений Никора уже работал на Кольской АЭС. С 1994 по 1998 год он занимал должность экономиста ОПТК, инженера ПТО и ведущего экономиста-референта. Затем он работал заместителем директора по экономике и финансам, пока в 2007 году не стал председателем Мурманской областной думы. В 2011-2016 годах он выступал советником заместителя генерального директора - директора филиала ОАО "Концерн Росэнергоатом "Кольская атомная станция".

Лента новостей