16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:59 Понедельник 5 декабря 2022
Новостройки Петербурга. День скидок

Головное гидрографическое судно "Юрий Бабаев" передано заказчику в Архангельске

18:04 – 26 сентября

Из Балаково оно своим ходом прибыло в Архангельск

Государственная приемная комиссия приняла первое в серии гидрографическое судно проекта Е35.Г “Юрий Бабаев”. Оно было построено на Балаковском судоремонтно-судостроительном заводе (Саратовская область). Судно, спущенное на воду в июне прошлого года в Балаково, после завершения достройки на заводе прибыло в Архангельск своим ходом по внутренним водным путям.

Суда этого проекта строятся в рамках федерального проекта “Развитие Северного морского пути”, государственной программы РФ “Развитие транспортной системы” для нужд ФГУП “Гидрографическое предприятие” (ГК “Росатом”).

Судно названо именем заслуженного полярного инженера-гидрографа и предназначено для обеспечения гидрографических исследований, работ в морских, прибрежных районах, в устьевых участках рек, в том числе в арктическом бассейне РФ в период летне-осенней навигации.

Второе судно аналогичного проекта “Юрий Осокин” также строится в Балаково.

Напомним, в августе прошлого года Два новых судна гидрографического флота для Севморпути "Александр Парфенов" и "Всеволод Пересыпкин" спущены на воду в Татарстане. В порту Мурманск состоялась приемка первого лоцмейстерского судна проекта BLV03 “Александр Парфенов” строящегося также для ФГУП “Гидрографическое предприятие”.

Фото: Федеральное агентство морского и речного транспорта

Лента новостей