16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
3:37 Понедельник 4 марта 2024

Московский суд продлил арест экс-замглавы МЧС по делу о госпитале в Мурмашах

13:24 – 7 марта 2023

Андрей Гурович останется под стражей до июня

Басманный суд Москвы продлил на три месяца срок ареста бывшего заместителя главы МЧС Андрея Гуровича, обвиняемого в должностных преступлениях при строительстве мобильного госпиталя в Мурманской области. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Предыдущий срок истекал 11 марта. Андрей Гурович останется под стражей до июня 2023 года. Напомним, что ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Следствие считает, что в 2020 году Гурович организовал выделение из федерального бюджета более 969 млн рублей на строительство в Мурмашах полевого госпиталя для лечения пациентов с коронавирусом.

Госпиталь возвели без учета климатических условий Мурманской области. По назначению его не использовали и вскоре демонтировали.

При этом на Гуровича были возложены обязанности по контролю за расходованием выделенных бюджетных средств, но он не принял никаких мер к эффективному использованию денег. В результате бюджету Мурманской области был причинен ущерб на сумму более 320 млн рублей. Экс-замминистра вину не признает.

Московский городской суд признал арест бывшего заместителя главы МЧС Андрея Гуровича законным.

Фото: МЧС Мурманск

Лента новостей