16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:07 Воскресенье 25 февраля 2024

Обвиняемый в мошенничестве при строительстве здания областной прокуратуры получил четыре года

17:30 – 7 декабря 2023

Также ему назначили штраф в размере 500 тысяч рублей

Бывшему руководителю инженерной организации, привлеченной для строительства здания областной прокуратуры, вынесли приговор.

Напомним, в апреле 2018 года с инженерной организацией был заключён государственный контракт на выполнение проектных и изыскательских работ для строительства административного здания прокуратуры Мурманской области. Сумма контракта составила 11,55 млн рублей. Подрядчик должен был выполнить ряд сложных работ, в том числе инженерно-геологических, стоимость которых составляла 1 654 690 рублей. При этом для их проведения требовалась специальная техника для бурения скважин, лаборатории для исследования грунтов с соответствующей аккредитаций либо средства в размере более миллиона рублей на оплату данных работ у сторонних организаций.

Технической возможности для проведения изысканий у организации не было. Однако вместо привлечения стороннего исполнителя руководитель фирмы привлёк геолога, который ранее в ней же и работал. Мужчина за вознаграждение в размере 150 тысяч рублей не проводил изыскания, а составил фиктивный технический отчет о якобы реально проведенной работе. При этом денежные средства, полученные в рамках государственного контракта на выполнение этих работ, присвоил, чем причинил прокуратуре Мурманской области ущерб на сумму более 1,65 млн рублей.

“Приговором суда виновному назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 500 тысяч рублей”, - сообщили в СУ СК России по Мурманской области.

Фото: rawpixel.com

Лента новостей