Самые читаемые
Подсмотрела у соседей, как они сажают капусту: теперь делаю так же без лишней головной боли — 4 шага к большому урожаю
Это довольно старый способ посева, раньше все огородники им пользовались, но мы почему-то его забыли.

Капуста растет сама, никакой лишней головной боли и усилий. И не страшна ей черная ножка, вытягивания, перерастания. Автор блога «Моя успешная дача» рассказал о простом способе посева капусты.
Шаг 1
Для капусты нужно выбрать место, которое будет освещено солнцем не меньше 6 часов в день. Также важна хорошо дренированная почвуа, иначе капуста сгниет.
В случае, если мы сеем капусту сразу в открытый грунт, то посев нужно произвести с начала мая и по начало июня (Центральные регионы России).
Шаг 2
Перед посадкой делаем лунки на расстоянии 50-70 см друг от друга. Почву нужно разрыхлить на глубину 25-30 см и внести 2 горсти компоста или хорошо перегнившего навоза, чтобы у растений были необходимые питательные вещества.
Шаг 3
В одну лунку сеем 2-3 семечка, по центру, на глубину 1 см. И затем хорошо проливаем. Чтобы земля все время оставалась влажной, посадки можно накрыть пленкой или пластиковыми бутылками. Когда у всходов появится по два настоящих зеленых листа, оставляем самые сильные росточки, а остальные удаляем.
Шаг 4
По мере роста растений важно регулярно поливать их и удобрять каждые 2-3 недели сбалансированным удобрением. Примерно через 70-90 дней капуста будет готова к сбору урожая.
Ранее мы рассказывали про сорта капусты, которые идеальны для хранения в погребе и для квашения.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Лента новостей
Как не быть бабулей: эти 3 вещи старят женщину — речь не о морщинах
22:45 – 17 апреля
Легкий рецепт домашних конфет: всего два ингредиента — минимум усилий
22:31 – 17 апреля