"Музыкальные проекты к 80-летию Победы в нашем культурном коде"
"Стоит выбор – или развитие, или стагнация"
"Не бывает подходящего времени, надо брать и делать"
"Как работает система ОМС: компания «СОГАЗ-Мед» рассказывает о нюансах страховой медицины"
"Глобальное похолодание не станет катастрофой для жителей Мурманской области"
8:26 – 14 мая
9:01 – 14 мая
8:15 – 14 мая
8:03 – 14 мая
Финальный турнир чемпионата мира пройдет с 12 июня по 13 июля 2014 года в 12 городах Бразилии. Жеребьевка финальной стадии состоится 6 декабря в Коста-до-Сауипе (штат Баия)
21 сборная из 32, которые примут участие в чемпионате мира 2014 года в Бразилии, определились после заключительных матчей отборочного раунда.
От Европы на предстоящий чемпионат мира вышли победители отборочных групп: Бельгия, Италия, Германия, Нидерланды, Швейцария, Россия, Босния и Герцеговина, Англия, Испания. Еще за четыре "европейские" путевки на мундиаль поборются команды, занявшие в своих группах вторые места: Греция, Португалия, Хорватия, Швеция, Франция, Украина, Румыния и Исландия. Сборная Дания, также ставшая второй в группе B, но показавшая худший результат среди вторых команд, не попала в стыковые матчи. Жеребьевка этих встреч пройдет завтра, 21 октября, в Цюрихе, а сами игры – 15 и 19 ноября.
На чемпионат мира от Южной Америки помимо страны-хозяйки квалифицировались сборные Аргентины, Колумбии, Чили и Эквадора. Команда Уругвая попытается попасть на главный футбольный турнир четырехлетия через стыковые матчи, в которых 15 и 19 ноября она сыграет против сборной Иордании. Напрямую на мундиаль от Северной Америки попали команды США, Коста-Рики и Гондураса. Мексика встретится в стыковых матчах с новозеландцами.
Азия и Океания в Бразилии точно будут представлены командами Японии, Австралии, Ирана и Южной Кореи. Еще пять путевок на ЧМ-2014 разыграют в Африке победители стыковых матчей Буркина-Фасо – Алжир, Кот-д'Ивуар – Сенегал, Эфиопия – Нигерия, Тунис – Камерун, Гана – Египет, которым осталось сыграть лишь ответные встречи (16, 17 и 19 ноября).
Финальный турнир чемпионата мира пройдет с 12 июня по 13 июля 2014 года в 12 городах Бразилии. Жеребьевка финальной стадии состоится 6 декабря в Коста-до-Сауипе (штат Баия).
15 октября Сборная России под невероятным давлением трибун "Баксель Арены" в Баку в заключительном матче отборочного турнира чемпионата мира по футболу сыграла вничью с командой Азербайджана и впервые с 2002 года отправится на ЧМ по футболу.
Сборная СССР (России) в финалах чемпионата мира
Сборная СССР впервые приняла участие в финальной стадии чемпионата мира по футболу в 1958 году, когда турнир проходил в Швеции. Обойдя на этапе квалификации сборные Польши и Финляндии, советская команда попала в группу B, где ее соперниками стали сборные Бразилии, Англии и Австрии. На групповом этапе советские футболисты сыграли вничью со сборной Англии (2:2), выиграли у Австрии (2:0) и проиграли Бразилии (0:2), после чего вновь выиграли у англичан дополнительный матч за выход из группы (1:0). В 1/4 финала сборная Советского Союза проиграла Швеции со счетом 0:2 и осталась без наград мирового первенства.
В 1962 году чемпионат мира по футболу принимала Чили. Сборная СССР под руководством Константина Бескова уверенно первенствовала в отборочной группе, опередив норвежцев и турок. Финальный групповой турнир, начавшийся для советских футболистов 31 мая, принес им победу над Югославией (2:0), ничью с Колумбией (4:4) и решающий выигрыш в противостоянии с Уругваем (2:1). В четвертьфинале сборная СССР уступила хозяевам чемпионата – чилийцам – со счетом 0:2.
К решающим матчам чемпионата мира 1966 года в Англии сборную СССР готовил не имевший до этого серьезной тренерской практики Николай Морозов. Советская команда вновь не встретила серьезного сопротивления в отборочной группе, обойдя сборные Уэльса, Греции и Дании. На групповом этапе финального турнира были обыграны сборные КНДР (3:0), один из фаворитов чемпионата – Италия (1:0) и Чили (2:1). В 1/4 финала со счетом 2:1 была переиграна Венгрия. 25 июля в Ливерпуле был сыгран полуфинал турнира, в котором сборная СССР уступила ФРГ со счетом 1:2.
В матче за третье место чемпионата сборная СССР сражалась с командой Португалии, которая оказалась сильнее советских футболистов – 2:1.
Отборочные игры чемпионата мира 1970 года в Мексике сборная Советского Союза провела без поражений и вышла в финальный этап, оставив позади Северную Ирландию и Турцию. 31 мая в Мехико в матче открытия чемпионата сборная СССР разошлась миром с хозяевами турнира – 0:0. Вторую игру на чемпионате советские футболисты провели против бельгийцев и победили со счетом 4:1, а в третьей уверено обыграли сборную Сальвадора – 2:0. Заняв в своей группе первое место, сборная СССР вышла в четвертьфинал, где сенсационно уступила сборной Уругвая 0:1.
К чемпионату мира по футболу 1982 года сборная СССР под руководством Константина Бескова подошла, имея в активе первое место в своей отборочной группе: обыграны были команды Чехословакии, Уэльса, Исландии и Турции. Финальный турнир, проходивший в Испании, начался для команды Советского Союза с поражения от Бразилии (1:2). Затем футболисты СССР обыграли Новую Зеландию (3:0) и сыграли вничью с шотландцами (2:2), обеспечив себе тем самым выход во второй групповой этап, где обыграли Бельгию (1:0) и сыграли вничью с Польшей (0:0). За счет лучшей разницы мячей в полуфинал вышла польская команда.
Чемпионат мира 1986 года в Мексике начался для советской команды, вышедшей в финальную стадию со второго места (первое заняла сборная Дании) с убедительной победы 6:0 над Венгрией. Во втором матче советская сборная сыграла вничью с французами (1:1) и под занавес группового этапа победила Канаду (2:0). В 1/8 финала советская команда в дополнительное время проиграла Бельгии со счетом 3:4.
Отборочные игры к чемпионату мира 1990 года сборная Советского Союза провела удачно, заняв первое место в своей группе и оставив позади Австрию, Турцию, ГДР и Исландию. Однако в финальном турнире, который принимала Италия, команда СССР начала с двух поражений с одинаковым счетом 0:2 – от Румынии и Аргентины. Крупная победа над Камеруном (4:0) не принесла желаемого результата – советская сборная не набрала достаточного количества очков для выхода в 1/8 финала.
На чемпионате мира 1994 года в США участвовала уже сборная России, вышедшая в финальный раунд соревнований со второго места (первое заняла сборная Греции). В ходе подготовки к чемпионату мира группа ведущих футболистов выступила с демаршем, отказавшись играть под руководством Павла Садырина. Ряд игроков (Игорь Шалимов, Игорь Добровольский, Игорь Колыванов, Сергей Кирьяков, Василий Кульков, Андрей Канчельскис, Андрей Иванов) не поехали на чемпионат мира. В США команде под руководством Павла Садырина не удалось выйти из группы после поражений от Бразилии (0:2) и Швеции (1:3). Крупная победа российской команды над Камеруном (6:1), позволившая нападающему Олегу Саленко, наряду с болгарином Христо Стоичковым, стать лучшим бомбардиром турнира (6 забитых мячей), не смогла повлиять на турнирное положение сборной.
На чемпионат мира 2002 года в Японии и Южной Корее сборная России во главе с Олегом Романцевым квалифицировалась с первого места, обогнав Швейцарию, Словению, Югославию, Фарерские острова и Люксембург. Групповой турнир финальной стадии начался для россиян удачно – была обыграна сборная Туниса (2:0). Но после этого команда России проиграла хозяйке турнира – Японии – со счетом 0:1, и в решающей встрече за выход в 1/8 финала уступила Бельгии (2:3).
17:13 – 13 мая
16:51 – 13 мая
15:27 – 13 мая
14:27 – 13 мая
Банк | 1 USD | 1 EUR |
---|---|---|
Александровский | 84.00 / 87.00 | 95.00 / 98.00 |
БАНК «МСКБ» | 80.50 / 88.00 | 89.00 / 98.00 |
МОРСКОЙ БАНК | 82.75 / 85.00 | 92.50 / 96.30 |
ПСБ | — / — | — / — |
16:37 – 13 мая
14:49 – 13 мая
13:08 – 12 мая
11:30 – 12 мая