Заместитель министра обороны России Дмитрий Булгаков проинспектировал Северный флот

В ходе рабочей поездки заместителя Министра обороны были проверены основные соединения береговых войск, в том числе арктическая мотострелковая бригада, дислоцированная в п.Алакуртти

Заместитель министра обороны России Дмитрий Булгаков проинспектировал Северный флот

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 30 марта/ БИ-ПОРТ - В течение двух дней заместитель министра обороны Российской Федерации генерал армии Дмитрий Булгаков проинспектировал органы военного управления объединенного стратегического командования Северного флота, а также соединения и воинские части сформированного в конце 2014 года ОСК.

Генерал армии Дмитрий Булгаков заслушал доклад командующего Северным флотом адмирала Владимира Королева о состоянии материально-технического обеспечения ОСК.

В ходе рабочей поездки заместителя Министра обороны были проверены основные соединения береговых войск, в том числе арктическая мотострелковая бригада, дислоцированная в п.Алакуртти Мурманской области, а также соединение противовоздушной обороны и система базирования атомных подводных лодок.

Заместитель Министра обороны оценил уровень обеспеченности войск современной техникой и вооружением, темпы строительства новых объектов и ход капитального ремонта объектов гарнизонов Северного флота, проверил процесс перехода на новую военную форму одежды, в т.ч. — на всесезонный комплект полевого обмундирования.

Особое внимание генерал армии Булгаков уделил социальному обеспечению и организации жизнедеятельности военнослужащих и членов их семей, размещённых в военных городках, расположенных как на материковой части, так и на островах Северного Ледовитого океана.

Дмитрий Булгаков особо остановился на необходимости неукоснительного соблюдения планов и сроков развития инфраструктуры Северного флота в Арктике. Также он отметил, что в этом году уже осуществлен первый завоз строительных материалов, материальных средств и техники на острова архипелага Земля Франца-Иосифа. Всего в этом году планируется доставить более 50 тысяч тонн материальных средств различного назначения, а также осуществить вывоз порожней бочкотары и строительного мусора в рамках экологической очистки Арктической зоны.

Генерал армии Дмитрий Булгаков потребовал от личного состава Северного флота неукоснительного соблюдения требований по экологической безопасности и бережного отношения к флоре и фауне Арктики, как в ходе строительства, так и во время проведения мероприятий боевой подготовки.

По итогам поездки заместитель Министра обороны Российской Федерации провел рабочее совещание, в ходе которого дал ряд поручений, направленных на ускорение темпов работ и обеспечение их качества.