Как областное правительство будет бороться с коррупцией

В конце 2015 года в радиоэфире будет звучать социальная реклама антикоррупционной направленности

Как областное правительство будет бороться с коррупцией

В план основных мероприятий по противодействию коррупции в Мурманской области внесены изменения. В частности, в течение 2015 года регион намерен обмениваться опытом с Ямало-Ненецким автономным округом в вопросах противодействия коррупции. Соответствующее постановление подписала губернатор Марина Ковтун.

До конца I полугодия будет разработана памятка по использованию информационных ресурсов налоговых органов и судебных приставов для проверки сведений, которые предоставляет гражданин, желающий поступить на муниципальную службу. В первом же полугодии будет разработан проект типового плана по противодействию коррупции для предпринимателей, а также будет разработан проект типового кодекса этики поведения работников организаций.

В конце 2015 года в радиоэфире будет звучать социальная реклама антикоррупционной направленности.

В Мурманской области в настоящий момент расследуются сразу два уголовных дела коррупционной направленности. Под домашним арестом остаётся бывший руководитель ГОУП "Мурмансководоканал" Михаил Егорин, который обвиняется в коммерческом подкупе и вымогательстве - он был задержан полицейскими при получении от директора подрядной организации денежных средств в размере 12,5 млн рублей.

Под стражей находится бывший руководитель регионального Росприроднадзора Руслан Тищенко, который обвиняется в получении взятки в размере 1,5 млн рублей. Под арестом находится и взяткодатель - представитель компании ООО "Городской центр экспертиз".

Не так давно осудили сотрудницу Роспотребнадзора, которая за денежное вознаграждение оформляла разрешения на выход судна в море.