«Щедрость северного лета» в Кандалакше

Оригинальное продолжение получил в Кандалакше проект регионального министерства социального развития «Щедрость северного лета»

«Щедрость северного лета» в Кандалакше

Оригинальное продолжение получил в Кандалакше проект регионального министерства социального развития «Щедрость северного лета». Здесь на площадке Музея истории города состоялся показ коллекции одежды «Поморские травы», изготовленной работниками творческой мастерской «Багряница». Оценить современное воплощение традиционного поморского костюма пришли более 50 гостей.

Руководитель мастерской и дизайнер по текстилю Валентина Лисина рассказала о работе творческого коллектива: реконструкции старинных поморских костюмов, создании эксклюзивной современной одежды с использованием природных северных расцветок, техниках ручной и компьютерной вышивки, лоскутного шитья.
В качестве моделей в дефиле участвовали клиенты Кандалакшского дома-интерната для престарелых и инвалидов, Кандалакшского комплексного центра социального обслуживания населения, а также члены Молодежного совета при администрации города.

«Эта одежда не только потрясающе красивая, но и удобная, чувствую себя в ней комфортно. Замечательно, что некоторые социальные услуги теперь предоставляются на базе учреждений культуры», – поделилась впечатлениями одна из участниц дефиле.

По словам руководителя Кандалакшского комплексного центра социального обслуживания населения Ольги Трошенковой, социальные услуги, которые сегодня оказывают учреждения социального обслуживания, носят комплексный характер. Это не только уход и социально-бытовая помощь, но и проведение различных мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни и организацию досуга граждан всех возрастов.

/ Министерство социального развития Мурманской области /