Для продвижения туризма Россия использует партнерские программы

С июня в России стартовала программа продвижения внутреннего туризма и национальных туристских маршрутов под брендом «Время отдыхать в России!»

Для продвижения туризма Россия использует партнерские программы

Россия будет использовать партнерские программы для продвижения туризма, сообщил заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев.

Он напомнил, что с июня в России стартовала программа продвижения внутреннего туризма и национальных туристских маршрутов под брендом «Время отдыхать в России!». В этом году в ней участвует 30 регионов, что в два раза больше, чем в 2015, говорится в сообщении министерства культуры РФ.

«Весь наш маркетинговый бюджет, после многократных сокращений, согласно соответствующим статьям Федеральной целевой программы на поддержку внутреннего и въездного туризма, - 97, 53 млн. рублей, то есть всего около 1,3-1,4 млн. евро. Наша сильная сторона – партнерство, партнерские программы», - рассказал он.

По мнению Сергея Корнеева, кампания «Время отдыхать в России» как раз и является успешным примером подобного партнерства.

«Это скорее информационная, чем рекламная кампания, ее задача - стать моделью, алгоритмом, который могут дальше использовать регионы, турбизнес, учреждения культуры, партнеры проекта и все, кому это важно или интересно. Это один из способов решить общие задачи в условиях скромных бюджетов», - подчеркнул он.

В рамках программы «Время отдыхать в России!» проводится рекламная кампания, в которой задействовано около 300 конструкций наружной рекламы в городах-участниках проекта. Видеоролики с рекламой национальных туристских маршрутов транслируются в 15 городах России. Одновременно проходит серия ознакомительных туров для представителей турбизнеса.

Впервые предметом продвижения стали не отдельные регионы, а межрегиональные «брендовые» национальные маршруты. Среди них - «Русская Арктика», «Сибирь», «Байкал», «Серебряное ожерелье», «Реки России», «Великий Шелковый Путь», «Русские Усадьбы» и т.д.

В рамках проекта «Время отдыхать в России. Арктика – новый туристический тренд» Мурманскую область, входящую в «Серебряное ожерелье», посетили журналисты СМИ. Они побывали в Мурманске, Кировске, Североморске, Ловозерском районе и Териберке.

Фото: russiantourism.ru