В МАГУ обсудили региональные научно-технологические перспективы

В аудитории МАГУ собрались учёные, промышленники, представители региональных министерств экономики и развития предпринимательства

В МАГУ обсудили региональные научно-технологические перспективы

15 декабря в Мурманском арктическом государственном университете состоялся круглый стол «Региональные научно-технологические перспективы для создания новых технологий и инновационных продуктов». Круглый стол был организован в рамках международной научно-практической конференции «Развитие арктических территорий: опыт, проблемы, перспективы».

В аудитории МАГУ собрались учёные, промышленники, представители региональных министерств экономики и развития предпринимательства, чтобы обсудить важные вопросы в дальнейшем развитии «якорных» продуктов и технологий их разработки исходя из потенциала и возможностей участников круглого стола.

«Надо посмотреть насколько наработки будут приниматься сообществом. Появятся нюансы и аспекты по уточнению этих формулировок. Самое главное позволить разобраться в стратегии этой программы и тем самым наметить её наиболее значимые определенности»поделился с нами ректор МАГУ Андрей Михайлович Сергеев.

По словам ведущего специалиста, в этих вопросах Георгия Гививича Гогоберидзе, Мурманская область и наш университет станет «пионером» в построении таких взаимоотношений.

«Эта программа разработана в министерстве. Она должна иметь региональные составляющие. Но, учитывая то, что министерство образования и науки в первую очередь по первому слову это образование, поэтому опора в регионах должна идти на базовые опорные вузы. Соответственно базовый опорный вуз это Мурманский арктический государственный университет. Именно с него мы и начинаем нашу работу»прокомментировал Георгий Гививич.