Андрей Чибис об уборке дворов: «Нельзя стимулировать людей к иждивенчеству»

Врио губернатора региона отметил, когда люди вовлечены в облагораживание территории, то и сами будут ее меньше портить

Андрей Чибис об уборке дворов: «Нельзя стимулировать людей к иждивенчеству»

Вчера состоялась встреча врио губернатора Мурманской области Андрея Чибиса с общественниками. Затрагивая тему уборки дворов, Андрей Чибис отметил, что нельзя стимулировать людей к иждивенчеству.

«Власть и управляющие организации должны исполнять свои обязательства. Но также важно и людей увлекать, ведь субботник – это хорошая традиция. В том числе покраска сооружений. Тогда люди не будут рушить существующее», – сказал Андрей Чибис.

Также он подчеркнул, что нельзя перейти грань «жалобы в соцсети», когда жители города лишь фотографируют, например, обледеневшие ступеньки, вместо того, чтобы самим потратить пару минут на их очистку и обезопасить своих родных.

«Управляющие компании не работают, это правда. Но когда ты здоровый мужик, не просто выйди покури, а потрать три минуты на чистку ступенек. Важно вовлекать людей в то, как мы живем. Грязные подъезды – это не только потому что там не моют, а еще и от того, что мы там делаем. Важно не перейти из одной крайности в другую», – подчеркнул врио губернатора области.