Медикам могут разрешить приватизировать служебное жильё

21 муниципалитет уже принял акты, в Мурманске и Апатитах – «сложности юридического характера»

Медикам могут разрешить приватизировать служебное жильё

Заместитель губернатора Мурманской области Анатолий Векшин рассказан на оперативном совещании о принятии органами местного самоуправления муниципальных нормативных правовых актов, предусматривающих право приватизации служебных квартир медиками. Напомним, данное поручение было дано врио губернатора в мае.

Как отметил замгубернатора, в 21 муниципалитете региона уже приняты соответствующие законодательные акты. В ближайшие месяцы они будут подписаны и в Печенге, Коле, Кандалакше, Александровске, Полярных Зорях, Зеленоборском, Алакуртти, Молочном и Зареченске.

Без специальных распоряжений могут обойтись Островной, Видяево и Туманный. Там квартиры медикам будут выделять по социальному найму и жилье может быть приватизировано в рамках существующих законов.

Также отмечается, что в селе Варзуга, Кандалакшском и Терском районах муниципального жилого фонда нет. По словам врио главы региона, именно в этих регионах ощущается острая нехватка врачей.

Кроме этого, в Мурманске и Апатитах возникли «сложности юридического характера», которые прорабатываются при участии регионального Минздрава и Минимущества.

Напомним, после проверки оплаты труда врачей вице-губернатор Мурманской области Ирина Погребняк была отправлена в отставку.