Координационный совет Октябрьской железной дороги подвел итоги прошлого года

Грузооборот вырос, несмотря на пандемию и обрушение моста в Коле

Координационный совет Октябрьской железной дороги подвел итоги прошлого года

В прошлом году, несмотря на пандемию, грузооборот Октябрьской железной дороги составил 102 млн тонн, что на 2% выше чем годом ранее. Рост показателей обеспечили строительные грузы, железная руда и апатитовый концентрат.

Одним из главных испытаний для Октябрьской железной дороги стало обрушение железнодорожного моста через Колу в июне. В кратчайшие сроки маршрут был пересмотрен и грузовые составы с товарами и экспортными грузами для мурманского порта были пущены по обходному участку.

К важным событиям можно отнести запуск по Октябрьской железной дороге новых поездов: двухэтажного по маршруту «Мурманск – Санкт-Петербург» и сезонной электрички «Лыжная стрела», которая только за новогодние праздники перевезла более 450 пассажиров.

«В непростой год РЖД удалось реализовать инвестиционные планы по строительству вторых путей и дальних переходов на территории региона, что очень важно для реализации нашего ключевого проекта – Мурманского транспортного узла», – отметила после заседания Регионального координационного совета Октябрьской железной дороги заместитель губернатора Мурманской области Ольга Кузнецова.