Исправительных центров для принудительных работ не хватает в Мурманской области

Вопрос создания таких центров обсудили в правительстве региона

Исправительных центров для принудительных работ не хватает в Мурманской области

В Мурманской области есть высокая потребность в открытии новых исправительных центров и их участков. Вопрос их создания на базе предприятий и организаций обсудили в правительстве.

Целесообразно создать участки исправительных центров в Мурманске, Апатитах и в Кандалакше, приводит слова начальника регионального УФСИН Дмитрия Тарасова пресс-служба ведомства. В данный момент прорабатывается возможность создания УФИЦ при одном из предприятий Мончегорска.

В регионе на данный момент функционирует один исправительный центр, и он находится в Оленегорске. Принудительные работы в нем отбывают 96 осужденных, трудоустроенных на городских предприятиях.

Необходимость в открытии новых объясняется тем, что суды стали чаще выносить решения о применении к осужденным принудительных работ. Прогнозируемая численность осужденных к таким работам - примерно 450 человек.

Напомним, что принудительные работы не лишают человека свободы. Осужденный живет в исправительном центре или участке и занимается оплачиваемым трудом. Из его зарплаты в доход государства удерживаются проценты.

Заместители губернатора области Елена Дягилева и Владимир Евменьков поддержали предложение руководителя УФСИН создать межведомственную рабочую группу. Предполагается, что в неё войдут представители министерств и ведомств регионального правительства, представители УФСИН и бизнес-сообщества региона. Напомним, ранее создание исправительных центров в регионе обсуждалось министром развития Арктики и экономики Мурманской области Татьяной Руссковой.