16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
15:22 Суббота 27 ноября 2021
ВТБ - кредит наличными

В Мурманской области утверждены новые антиковидные правила

11:32 – 9 ноября

В документе указывается, нужен ли к QR-коду паспорт и куда без этого не пустят

В Мурманской области утверждены новые правила поведения граждан при введении режима повышенной готовности из-за угрозы COVID-19. Это последняя редакция постановления №175, опубликованная 9 ноября. Она вступит в силу с 11 ноября.

Если раньше вместе с QR-кодом было не обязательно предъявлять паспорт и достаточно было назвать работнику фитнес-клуба лишь первые или последние несколько цифр серии и номера, то теперь такая необходимость регламентирована постановлением.

В документе указывается, что посетитель должен предъявить "паспорт, удостоверение, водительские права и другие документы, содержащие фотографию, а также фамилию, имя и отчество лица, предъявившего QR-код".

Список общественных мест, куда не пустят без подтверждения ковид-статуса, расширен. Во время президентских нерабочих дней вход по QR-коду был только в общепит и культурные учреждения. Теперь же к списку добавляются торговые центры, салоны красоты, солярии, бани и сауны.

В продуктовые магазины, аптеки и прививочные пункты в торговых центрах можно пройти без QR-кода. При этом с 11 ноября поход по ТЦ может превратиться в бесконечное подтверждение ковид-статуса. Контроль должен будет осуществляться в каждом конкретном торговом объекте.

Лента новостей